Народный депутат Антон Яценко (БЮТ) подает в суд на газету «Деловая столица» за распространение заведомо недостоверных и дискредитирующих материалов. Об этом сообщают Подробности со ссылкой на пресс-службу народного депутата.

В частности, газета писала ранее о том, что «Антон Яценко является одним из владельцев компании «Европейское консалтинговое агентство»... и одним из основателей Тендерной палаты», не предоставив при этом никаких документальных подтверждений. Однако, у народного депутата есть доказательства, которые свидетельствуют о недостоверности данной информации.

«Заранее зная о подготовке такого материала, я обратился с соответствующим запросом в органы статистики. Полученный ответ, подтверждает мои слова, о том, что я не имею коммерческих интересов, в том числе и в сфере госзакупок. Поэтому я требую, чтоб редакция газеты «Деловая столица» принесла публичные извинения за распространение клеветнических сведений», - заявил Антон Яценко.

В частности, в документе указывается, что Яценко Антон Владимирович не значится учредителем Тендерной палаты Украины, а также учредителем субъектов предпринимательской деятельности, в том числе и ООО «Европейское консалтинговое агентство». Такие же документы народный депутат предоставил и относительно своих родителей.

В подтверждение своих слов, Антон Яценко предоставил копию выдержки с Единого государственного регистра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).