Один из самых таинственных медийных вопросов - судьба Киевских муниципальных СМИ (телеканала, радиостанции и трёх газет). Сегодня никто толком не может ответить на вопрос: создан ли уже Медиа-холдинг? Какова доля в нём киевской громады и кто, тот таинственный инвестор, которому принадлежит (будет принадлежать) 50% (а по другой версии 75%) этого Медиа-холдинга? Среди экспертов ходят разные слухи, одни говорят, что холдинг будет отдан силам близким к Партии Регионов, другие - окружению Президента.

Уточнить ситуацию ИА «ЗаКиев» припросил депутата Киевсовета, секретаря комиссии по вопросам информационной политики Александра Бригинца.

«Даже наша профильная комиссия соответствующих документов не получила. Недавно, после заявления Черновецкого, что холдинг уже создан, мы с моим коллегой пытались получить соответствующие решения, но нам сообщили, что их не существует. Не меньшая путаница с долей Киевской общины. Да и с названием тоже - то он «Киевский Холдинг», то «Киевский Медиа-холдинг». Думаю, эта путаница не случайна,- рассказывает Александр Бригинец. - Что касается потенциальных собственников медийных ресурсов Киева, то и в самом деле, в разные периода назывались разные имена или от ПР, или от НУНС. Но я слышал и ещё более интересный вариант: холдинг может быть отдан Борису Березовскому. Таким образом, Черновецкий и денег заработает и не со своими нынешними союзниками поступит в своём обычном стиле - обманет.