Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский сейчас находится на медицинском обследовании в клинике «Борис». Как передает УНИАН, об этом в среду, 20 февраля, на пресс-конференции сообщил адвокат Н.Рудьковского Алексей Бонюк.

На вопрос о состоянии здоровья экс-министра, А.Бонюк сказал, что Н.Рудьковский до сих пор имеет проблемы с моторикой конечностей, в частности, не может самостоятельно передвигаться.

Также адвокат подчеркнул, что после освобождения из-под стражи Н.Рудьковский не намерен покидать Украину. Он объяснил, что это категорически запрещено условиями действующей по отношению к нему меры пресечения, то есть подписки о невыезде. А.Бонюк добавил, что покинуть пределы государства Н.Рудьковский может только в случае разрешения на это следователя по делу.

Напомним, что следственным отделом прокуратуры столицы по материалам Службы безопасности Украины было возбуждено уголовное дело в отношении Н.Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявлено обвинение.

11 февраля Печерский райсуд Киева принял решение о содержании под стражей Н.Рудьковского. По решению суда экс-министр транспорта содержался в Киевском СИЗО N13.

18 февраля Апелляционный суд Киева принял решение освободить Н.Рудьковского под подписку о невыезде.