Адвокат Николая Рудьковского Алексей Бонюк не исключает, что в изоляторе СБУ, где содержался экс-министр после задержания сотрудниками Службы безопасности Украины, к Н.Рудьковскому применялись «несанкционированные действия». Об этом он сообщил в среду, 20 февраля, на пресс-конференции в УНИАН.

По словам адвоката, подзащитный говорил ему о том, что в первые 24 часа после задержания ему делали какие-то инъекции препаратов, после которых он почувствовал онемение конечностей, не мог ходить.

Содержание Н.Рудьковского в изоляторе СБУ, суд, а потом помещение его в Лукьяновское СИЗО N13 не дало возможности провести медицинское исследование и определить, какие препараты и с какой целью ему вводились, сказал адвокат.

А.Бонюк также отметил, что Н.Рудьковский готов был объявить голодовку, протестуя против условий содержания его в «тайном изоляторе» СБУ, поскольку двое суток после задержания ему не позволяли передавать продукты и лекарства, необходимые после операции.

По словам его пресс-секретаря Виктории Бутенко, «лично к сотрудникам СИЗО у него (экс-министра) нет претензий, потому что он понимает, что люди выполняли приказ».

Адвокат Н.Рудьковского также не исключил, что попытки давления на экс-министра транспорта будут продолжаться, поскольку «заказчики «дела Рудьковского» не заинтересованы в объективном рассмотрении дела и всячески этому препятствуют».