23 февраля 2008 года Анжелика Рудницкая приедит в Будапешт для того, что бы представить авторскую колекцию работ своего художества «Український всесвіт». Более 300 гостей приглашено на вечер, который пройдет при поддержке Фонда Арсения Яценюка Open Ukraine и корпорации «Индустриальный союз Донбаса».

Как сообщает ИА «ЗаКиев», после торжественной презентации Анжелика выступит со своим концертом для венгерской общины в одном из наибольших культурных центров Будапешта. Мероприятие посвященное Дню украинськой культуры в Венгрии.

Выставка Анжелики - замечательная возможность рассказать европейцам об Украине на языке своеобразного, особенного, светлого и оптимистичного исскусства.

Ярослава Хортяни, глава Общества украинской культуры в Венгрии: «Впервые за годы независимости, мы ощутили реальную поддержку со стороны Украины. Именно Фонд Open Ukraine присоединился к организации Дней украинской культуры в Венгрии и поддержал наши начинания «.

Анжелика Рудницька, художница, певица, телеведущая: «Я очень благодарна Фонду Арсения Яценюка за поддержку моей выставки, ведь, я увидела, что в других странах мои работы заставляют европейцев с другой стороны посмотреть на Украину»

Орыся Луцевич, директор Фонда Open Ukraine: «Мы убеждены, что представив современное украинское исскусство зарубежом, мы ломаем стереотипы и открываем новую, самобытную, творческую страну для иностранных общин...».