...в Верховной Раде работать неспособно, и выходом из сложившейся ситуации является либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные выборы.

Как сообщает «Украинская правда», об этом он заявил в интервью журналистам, назвав коалицию в 227 голосов «хрупкой».

«Мы сегодня уверены, что такая коалиция в Верховной Раде работать неспособна. Она неспособна принимать законы. Еще некоторое время за этим всем можно будет наблюдать, но я уверен, что мы вернемся к этим выводам. Тогда возникнет вопрос: что делать дальше», - сказал Янукович.

«Есть два направления - или переформатирование коалиции, или новые досрочные выборы, - считает он и добавляет от себя: - Я человек компромиссный. Я всегда искал и буду искать возможностей достигать взаимопонимания».

На просьбу прокомментировать предположение, что в случае появления новой коалиции Янукович может согласиться на должность главы Верховной Рады, уступив кресло премьер-министра, лидер Партии регионов ответил: «Меня не интересуют должности».

Вместе с тем, комментируя предположение, звучавшие в СМИ относительно того, что около 30% членов Партии регионов, входящие в «группу Ахметова», могут присоединиться к новой партии главы Секретариата Президента Виктора Балоги, которая «может называться или «Большая Украина», или «Восток и Запад вместе!», Янукович рассмеялся:

«Мы уже это проходили в 2005 году. После президентских выборов был значительный отток членов партии из Партии регионов. Тогда мы перекрестились, дверь отворили и сказали - идите, пожалуйста. После этого у нас был значительный приток в партию принципиальных политиков...»

«Что касается Ахметова Рината Леонидовича. Он неоднократно и его пресс-служба заявляли о его позиции и отношении к партии. Он улыбается, когда читает какие-то сообщения в средствах массовой информации. Его позиция всегда была понятной, по крайней мере, для меня лично и для партии», - добавил лидер «регионалов».