Листовки с подписью «ФСБ» появились на остановках, стенах и заборах Полтавы. Под известной аббревиатурой российских спецслужб, судя по подписи, скрывается некий «Фронт Сопротивления Бандерам», передает корреспондент From-UA.

Листовки выполнены кустарным способом, скорее всего, на принтерах или ризографе и по свидетельству очевидцев появляются в городе уже не первый раз.

В коротком, но емком тексте содержится призыв сопротивляться насильственной украинизации и «бандеризации» Полтавы.

«Полтавчане, земляки! Потомки легендарной славы казаков, неужели вы готовы лизать пятки западенским предателям и их местным «петухам»? В нашем городе собираются создать целый мемориал Предательству, поставив памятники петлюрам и мазепам. Неужели вы не видите импотенцию «бандеровско-помаранчевой власти»? Не верьте чиновникам-проституткам, не поддавайтесь «бандеризации». Враг будет разбит и победа будет за нами!»

По всей видимости, листовки распространяют некие молодежные группы из осколков местных ЕСМовцев или нацболов. Напомним, около двух лет назад Полтава уже была завешана листовками и плакатами ЕСМ, которые сообщали о проведении в Полтаве некоего съезда своих сторонников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале