13.03.2008 10:53
Уголовное дело возбудила прокуратура города ровенских атомщиков Кузнецовска Ровенской области относительно 34-летней женщины, которая бросила на произвол судьбы своих маленьких детей.

Как передает корреспондент From-UA, пьяная мать спала в доме. Четверо ее детей играли сами. Их отец уже несколько лет находился на заработках в России и к своей семье наведывался только изредка.

Когда мяч закатился под лестницу, сын Саша зажег спичку, чтобы присветить себе и вытянуть его из закоулка. А потом мальчик выбросил спичку, она влетела в банку с краской, которая стояла под лестницей. Краска мигом вспыхнула, начался пожар. Дети сперва сами пытались погасить огонь, но не смогли этого сделать. Они стали будить мать. Женщина, проснувшись, не могла понять, что творится в доме. Схватив одну из маленьких дочерей, она выбежала на улицу. Остальные дети выбрались из дома без ее помощи. Когда пожарники стали разбирать конструкции сгоревшего дома, то нашли под ними тело двухлетней Софийки. Она, наглотавшись дыма, не смогла спастись и сгорела.

Сейчас Оксана переехала жить в город ровенских атомщиков - Кузнецовск к своей маме. После трагедии родные думали, что женщина возьмется за ум и станет присматривать за детьми. Но этого не произошло. Оксана постоянно пьянствует и обижает своих детей, часто оставляя их без присмотра. У своего сына Оксана похитила мобильный телефон и продала его, на деньги купила выпивку для себя и друзей. А как-то Оксана пришла в школу и избила своего мальчика. А 74-летней бабушке теперь тяжело заботиться о своих внуках, они фактически брошены на произвол судьбы.

“Оксана отбирала у детей еду, которую бабушка им давала в школу (та шла на закуску женщине и ее собутыльникам). У детей появилась чесотка и еще несколько болезней, которые являются приобретенными и стали следствием плохого ухода за ними и за их питанием. Мать не приучила детей придерживаться элементарных правил гигиены, не обращалась к врачам, чтобы те осмотрели детей. По факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми, которые послужили причиной тяжелых последствий, по 166 статье Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное дело. Мы также подали иск в суд о лишении Оксаны родительских прав”, - сообщил прокурор города Кузнецовска Андрей Джус.

Санкция этой статьи предусматривает лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале