13.03.2008 12:26
Сразу пять явок написали в изоляторе временного содержания двое жителей деревни Старая Носовица Дубенского района Ровенской области - 34-летний Александр Гаврилюк и его 29-летний товарищ Юрий Кузик. Если верить их содержанию, то мужчины оказались настоящими душегубами, передает корреспондент From-UA.

Двух друзей-собутыльников задержали еще в декабре 2007 года за убийство супругов Гаврилюк - 72-летней Надежды и 74-летнего Михаила. Убийцами стариков оказались 34-летний приемный сын стариков - Александр Гаврилюк и его друг Юрий Кузик.

Гаврилюки усыновили мальчика еще в четырехлетнем возрасте, взяли из дома ребенка в Донецкой области. Надежда с Михаилом относились к нему, как к родному. Он выучился на тракториста, отслужил в армии, женился. Родители всячески его поддерживали. Когда развелся с женой и нашел себе другую, не отвернулись от сына. И тот их «отблагодарил» - убил металлической лапой для ремонта обуви и забрал восемь тысяч гривен.

Задержанных Гаврилюка и Кузика отправили во Львов на психиатрическую экспертизу. Оказалось, что оба вменяемые и могут отвечать за совершенные преступления.

«А на днях они сделали милиции «сюрприз» - написали еще три явки, в которых сознались в совершении преступлений в Дубенском районе Ровенской области. Они сознались, что 23 февраля 2006 года распивали спиртное вместе с жителем Старой Носовицы Валентином Мельничуком, 1979 года рождения. Поссорившись, убили мужчину, расчленили его тело, сложили в мешок, отвезли на велосипеде на хутор и выбросили в старый колодец. Там оперативная группа Дубенской милиции и нашла останки человека», - сообщил Михаил Мельник, инспектор центра связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.

В другой явке задержанные рассказали, что выпивали водку вместе с Владимиром Кутимским и, поссорившись, задушили его. На этот раз решили инсценировать его самоубийство. Повесили тело на балку в его доме, а рядом поставили стремянку, якобы он повесился сам.

В очередной явке Юрий рассказал, что как-то вечером возле речки Иква увидел своего односельчанина - соседа Александра Петронюка, 1960 года рождения. Мужчина был в нетрезвом состоянии и вел велосипед. А Юрию очень нужны были деньги на водку. Он вначале обыскал карманы пьяного, те оказались пустыми. Юрий взял Александра за ворот куртки и столкнул его в речку. Односельчанин утонул. Эксперты нашли в его крови алкоголь, и «списали» смерть мужчины на... несчастный случай.

Люди в погонах с ужасом ожидают новых «сюрпризов» от душегубов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале