13.03.2008 13:14
Жительнице Донецка продали колбасу с гвоздями и иголками. Как передает НТН, с таким продуктом она пришла в Донецкое управление защиты прав потребителей. Говорит: колбасу приобрела на базаре. Специалисты лишь констатируют: почти половина товаров в Донецкой области - некачественные. Ежегодно в управление обращаются с жалобами более чем 7 тысяч покупателей.

Елена Бабликова не по своей воле стала вегетарианкой. Колбаса с нитками, шурупами, иголками и бумагой изменила ее вкусы. Женщина купила такое счастье на рынке и пыталась обменять некачественный товар.

Елена Бабликова, обманутый покупатель: «Мы носили, они ответили нам, что мы этим не занимаемся. Есть поставщики - они нам поставили. Мы этим торгуем, мы ничего не знаем. Идите со своей колбасой. Купили - идите со своей колбасой все».

Продавцы на рынке уверяют: если товар некачественный, его всегда обменяют. В другом случае покупатель второй раз просто не вернется. Да и случаев поставок некачественного товара не припоминают уже давно.

В управлении защиты прав потребителей говорят: никто лучше, чем сами потребители, не может защитить собственные права. И советуют всегда спрашивать сертификат качества и требовать кассовый чек. Без него вернуть деньги и удовлетворить моральный вред почти невозможно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале