13.03.2008 17:52
Тимошенко настаивает на отставке мэра г. Киева Черновецкого, потому что выполняет определенные взятые на себя обязательства перед избирателями в период избирательной кампании в Украине, заявил Председатель Госкомрезерва Украины Михаил Поживанов в эфире телеканала 1+1. Но не только мы (БЮТ), а также Наша Украина - Народна самооборона не только обещала - «гарантировала», что перевыборы в городе Киеве состоятся быстрее всего. Тем более, что это является одним из пунктов коалиционного соглашения.

А все действия Правительства, по отношению к городской власти вполне законные и отвечают 118 статьи Конституции Украины, - подчеркнул Поживанов, пишет ИА «ЗаКиев».

Также он отметил возможную причину, почему секретариат Президента во главе с его руководителем Виктором Балогой вмешивается и не дает возможность изменить городского председателя, по-видимому, чтобы потом не повторился 1998 год, когда Президент Кучма назначил В. О. городского председателя города Одессы руководителя администрации Президента. Возможно, этого пугается господин Балогу.

Вместе с этим, я не исключаю возможности, чтобы набрать голосов за отставку Правительства Юлии Тимошенко, так называемая группа Виктора Балоги присоединится то ли к фракции Партии Регионов, или к фракции Литвина, или к фракции коммунистов, но в таком случае, поверьте моему опыту, это будет «политическая смерть» нынешнего Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко, потому что он брал на себя обязательство и не давал Виктору Балоге таких полномочий, - отметил Поживанов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале