Пентагон обнародовал результаты исследования, согласно которому в армии США треть военнослужащих-женщин и 6% мужчин подвергались сексуальным домогательствам.

Как сообщают Вести.ru, одновременно был опубликован другой доклад, в котором сообщается о уменьшении количества случаев сексуального насилия. Однако, как отметил официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн, «минимальное снижение данного показателя совсем не обязательно отражает действительно происходящие изменения» в области предотвращения преступлений на сексуальной почве среди военных, а все дело может быть в изменении правил подачи жалоб военнослужащими, что подверглись насилию.

В 2004 году было зафиксировано 1,7 тысяч случаев сексуального насилия, в 2005 году - 2,4 тысячи, в 2006 - 2,95 тысяч. Согласно новому докладу, больше всего жалоб - 1,5 тысячи - приходится на долю Сухопутных войск, в которых сейчас служат около полумиллиона человек. Там в среднем на каждую тысячу солдат и офицеров было зарегистрировано 2,6 случая насилия. Ниже уровень насилия в ВВС (1,6 на тысячу военнослужащих), в Корпусе морской пехоты (1,1), военно-морских сил (1,0).