Президента Путина и его преемника Медведева пытались убить в день выборов. Однако спецслужбам удалось предотвратить покушение и задержать киллера. Как передает «Эхо Москвы», такую сенсационную новость, со ссылкой на свои источники сообщает газета «Твой день».

Газета не только назвала имя снайпера, но и напечатала его фотографию. По информации издания, это 24-летний гражданин Таджикистана Шахвелад Османов. Ссылаясь на свои источники, газета сообщает, что киллер должен был попытаться убить Владимира Путина и Дмитрия Медведева в тот момент, когда те шли по Васильевскому спуску к Красной площади.

О том, что президент и его преемник примут участие в праздничном концерте, было известно заранее. Весь путь их следования, как пишет издание, отлично просматривался из окна квартиры на Садовнической улице, которую арендовали организаторы покушения. Туда же было доставлено необходимое оружие, в том числе винтовка со снайперским прицелом.

Сотрудники ФСБ провели штурм квартиры незадолго до начала мероприятия. По сведениям газеты, пока задержанному Османову предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.