Начальник Печерского райуправления милиции Сергей Голубенко заявил журналистам, что правоохранители не били участников пикета против строительства 17-этажного дома на территории Октябрьской больницы в Киеве. По словам главного печерского милиционера, «их (пикетирующих - ред.) попросили уйти, они отказались. Началась толкотня, в результате которой сами участники акции нанесли друг другу увечья в толпе».




Как сообщает УНИАН, на пересечении улиц Шелковичной и Богомольца - сразу за Октябрьской (теперь Александровской) больницей, уже не первый день висят флаги и плакаты, призывающие городских чиновников остановить незаконное строительство на территории медучреждения.




Вчера в участники акции организовали театрализованное действо - на манер того, что было на Пейзажке. За ними наблюдали 10-15 милиционеров. Участники, создав на дороге «живую цепочку», перекрыли движение. По их словам, после того, как первый «Мерседес» не смог проехать, милиция бросилась разгонять демонстрантов пинками и дубинками.




«Мне заломили руки и потащили к «бобику», - рассказал участник акции Александр Нагорный. - В это время других избивали. Подоспела подмога милиции - еще человек 30. Все они были очень агрессивные, просто невменяемые, кидались на людей».




Вскоре на поле битвы появился нардеп от Народной самообороны Геннадий Москаль. Он угомонил милицию, и в итоге она отпустила всех, кого пыталась затолкать в «бобики». Сам Москаль так описал свои методы воздействия на милицию: «Я сказал милиционерам пару крепких слов, прогнал их оттуда, и на этом все закончилось».