Быть светской львицей, львом или даже львенком - задача сложная и трудоемкая. Не каждый справляется с этой почетной ролью. Многие публичные люди подчас не знают светского этикета и правил поведения в обществе, поэтому профессии «быть звездой» нужно, наверное, учить с самого детства. Многие из знаменитостей приучают к славе и публичности своих малышей, как только те делают первые шаги. Так с недавнего времени начала поступать балерина Анастасия Волочкова.

Как сообщают Дни.Ру, ее маленькая дочка Ариадна стала частой героиней светской хроники, хотя ей еще нет и трех лет. На прошедшую на днях премию «Золотая семерка» мама опять взяла с собой Аришу (так Анастасия ласково называет малышку). Девочка тут же попала по прицелы фотокамер. К светской жизни девочка еще не привыкла, поэтому очень испугалась вспышек и чувствовала себя крайне некомфортно.

Настоящего светского льва выращивает Сергей Зверев. Его сын Сергей Сергеевич постоянно сопровождает отца не только на тусовках, но и на подиуме, и в реалити-шоу «Звезда в шоке». Зверев-младший уверенно держится перед камерами и с удовольствием дает интервью. В Америке так поступает Мадонна. Ее старшая дочь Лурдес не только сопровождает маму на красных ковровых дорожках, но и советует ей, что на эти самые дорожки надеть. Одно время телеведущая Аврора и певица Слава брали везде с собой дочек, но потом перестали.

Судя по прошлогоднему бэби-буму, через некоторое время нас ждет новое поколение тусовщиков, которые впитали звездность с молоком матери. Но пока заботливые мамы стараются скрывать своих чад от журналистов. Хотя не все. Западные звезды делают на своих детях неплохие деньги. Например, Анджелина Джоли и Брэд Питт продали первую фотосессию со своей новорожденной дочерью Шило Нувель одному из ведущих американских глянцевых изданий за рекордную сумму.

Публичными становятся дети не только артистов, но и политиков. Да-да, речь идет о самой главной светской львице России - Ксении Анатольевне Собчак. Благодаря ей за маленьких светских львят можно не беспокоиться, у них есть прекрасный пример для подражания и авторитетный эксперт в делах тусовочных.