Запрет на использование бутилированной воды в Соединенном Королевстве стремительно расширяется. Как пишут Vesti.Ru, сегодня организаторы Олимпийских игр-2012 запретили своим сотрудникам в офисах пить воду из бутылок.

По их словам, это решение – лишь первый шаг на пути «самых экологически чистых Игр в истории Олимпиад». Намечено, в частности, установить сотни «фонтанчиков питьевой воды» для участников и гостей Игр-2012.

Ранее воду из бутылок запретило на своих заседаниях правительство Великобритании. По словам официального представителя кабинета, «правительство привержено в своей работе политике заботы об экологии, и это - один из приоритетов для гражданской службы». Нынешняя акция, как отметил он, - «составляющая гораздо более широкой программы действий в этой сфере».

Примеру последовали сотни столичных ресторанов, ряд увеселительных заведений. Сторонники «табу» на запрет бутилированной воды обращают всеобщее внимание на то, что использование воды из-под крана оборачивается более, чем в 300 раз меньшим выбросом в атмосферу углекислоты, чем в процессе производства и транспортировки бутилированной. От обычной воды не остается пластиковой упаковки и ее не надо перевозить на дальние расстояния автомобилями, поездами.