...«КоммерсантЪ-Украина», утром 20 марта Президент потребовал от депутатов «Самообороны» неукоснительного подчинения командам главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Депутаты в свою очередь выступили со встречным предложением - отстранить Балогу от руководства СП.

Вчерашняя встреча Президента с депутатской группой «Народная самооборона» (17 человек), входящей в состав парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона», не афишировалась. Интригу встрече придавал тот факт, что в среду Глава государства приглашал в СП другую часть фракции НУ-НС - представителей партии «Наша Украина».

Между тем, по словам народного депутата Давида Жвании, Ющенко собрал представителей «Народной самообороны» для того, чтобы выразить свое недовольство поведением депутатов в ВР: «Президент сказал: вы плохо понимаете тенденции и процессы, происходящие в парламенте. Вы должны слушать то, что говорит Балога. Балога - это я. А я сказал, что в принципе мы это и так знали».

Содержание вчерашних переговоров в СП, которые длились около часа, газете стало известно со слов представителей «Самообороны».

«Говорили о перевыборах в Киеве, об отставке генерального прокурора, о голосовании за программу правительства и 12 первоочередных законопроектах, - сообщил народный депутат Тарас Стецькив. - В результате мы достигли понимания по двум вопросам: отставке генерального прокурора и принятию программы правительства. За нее проголосуем после выступления в Верховной Раде Президента с ежегодным посланием».

«На вопрос президенту «Кого вы видите кандидатом в мэры Киева?» ответа мы не получили», - заявил народный депутат Олесь Доний.

По его же словам, в ходе встречи депутатская группа подняла вопрос об отставке главы СП Виктора Балоги: «Мы поставили Президенту одно требование - отправить главу Секретариата Виктора Балогу в отставку. Однако адекватного ответа так и не получили».