Народный депутат Украины Александр Фельдман (БЮТ) в четверг, 20 марта, заявил журналистам, что при Комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией создана временная следственная комиссия для расследования фактов торговли и транзита наркотиков в Харькове.

19 марта интернет-ресурс Вовремя.инфо (по данным специалистов, связанный с Александром Фельдманом) обнародовал информацию, что по инициативе бютовца при Комитете по борьбе с оргпреступностью и коррупцией под руководством Григория Омельченко создана комиссия по расследованию причастности мэра Харькова Михаила Добкина, секретаря горсовета Геннадия Кернеса и других чиновников горсовета к наркоторговле в Харькове и области.

По информации «Дозора», этот вопрос действительно рассматривался на указанном комитете. Один из членов комитета, народный депутат Николай Джига сообщил, что присутствовал на заседании, однако заявление Фельдмана о якобы создании ВСК его удивили. Джига пояснил, что следственная комиссия не может быть создана в рамках комитета, поскольку создавать ВСК - прерогатива исключительно Верховной Рады путем голосования.

На заседании же Комитета для проверки свидетельств, о которых доложил Александр Фельдман, была создана рабочая группа, а не следственная комиссия. Главой рабочей группы назначен нардеп Г.Омельченко (БЮТ).

Кроме того, Н.Джига сообщил, что в процессе обсуждения доклада Фельдмана он задал ему вопрос: фигурируют ли в материалах фамилия Михаила Добкина или каких-либо сотрудников исполнительного комитета Харьковского горсовета, на что Александр Фельдман ответил отрицательно.

Напомним, одновременно с пресс-конференцией в Харькове, на которой бютовец заявил о создании следственной комиссии по наркотрафику в Харькове, Александр Фельдман также находился в Киеве, принимая участие в поименном голосовании за повестку дня.