ОАО «Укрнафта» прогнозирует возобновление торговли нефтепродуктами через собственную сеть АЗС к концу марта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель правления компании Владимир Пустоваров.

«Я думаю, вопрос будет решен через недели две максимум», - сказал он.

При этом В.Пустоваров отметил, что компания надеется, что за данный период Верховная Рада примет соответствующие изменения в законодательство, регулирующее сферу государственных закупок, что позволит «Укрнафте» осуществить торги и обеспечить АЗС топливом.

По словам В.Пустоварова, в настоящее время процесс проведения торгов по закупке нефтепродуктов усложнен ростом оптовых цен на нефтепродукты, и это усложняет процесс согласования компанией торгов одним участником на уровне Межведомственной комиссии по вопросам госзакупок.

Он пояснил, что такого согласования компании приходится ожидать в течение трех недель, тогда как за этот промежуток оптовые цены существенно меняются.

Справка УНИАН. ОАО «Укрнафта» - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват».