Первый канал России подтвердил гибель своего корреспондента Ильяса Шурпаева. «К сожалению, это факт, Ильяса нет», - сказал директор дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

Как сообщают РИА Новости, источник в правоохранительных органах проинформировал, что тело Шурпаева со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

По словам источника, предварительные данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Шурпаев был задушен брючным ремнем.

Он сообщил также, что, по предварительным данным, на месте убийства был устроен пожар, но его вовремя удалось потушить. Расследованием занимается столичная прокуратура.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

До прихода на Первый канал Шурпаев работал на НТВ, в бюро телеканала на Северном Кавказе.

По факту гибели Шурпаева возбуждено угловное дело по статье «убийство», сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале