Общее собрание акционеров Днепроэнерго не состоялось, – такое заявление сделал официальный представитель ГКЦБФР Александр Уколов сегодня в 11-00 в Запорожье во время брифинга.

«Контрольная комиссия ГКЦБФР присутствовала по адресу проведения собрания с 7-30 по 11-00 и зафиксировала отсутствие реестра, отсутствие представителей прежнего регистратора Днепроэнерго – компании Укрнефтегаз, а также отсутствие представителей крупнейшего акционера Днепроэнерго – государственной компании НАК ЭКУ», - заявил г-н Уколов. «Все эти факты в совокупности сделали невозможным проведение этого собрания в соответствии с действующим законодательством. Мы составили соответствующий акт, в котором зафиксировали, что собрание акционеров Днепроэнерго, назначенное на 21 марта 2008 года, не состоялось».

ГКЦБФР по просьбе эмитента направила на ОАО «Днепроэнерго» свою контрольную комиссию для осуществления контроля над ситуацией вокруг общего собрания акционеров Днепроэнерго 21 марта 2008 года.

По словам одного из членов правления Днепроэнерго Дмитрия Тевелева, причиной обращения в ГКЦБФР стали безуспешные попытки нового регистратора общества – «Проминвестбанка» получить от прежнего регистратора общества – компании «Укрнефтегаз» реестр акционеров Днепроэнерго.

«Мы с самого утра ожидали прибытия представителей государственного акционера – НАК ЭКУ, а также представителя прежнего регистратора общества – Компании Укрнефтегаз. Но ни те, ни другие к большому сожалению правления и многочисленной прессы так и не прибыли».

Очередное собрание акционеров Днепроэнерго назначено на 27 марта 2008 года.