Библиотекарь публичной библиотеки в Лидсей, штат Калифорния, Бренда Бистерфельд была уволена за то, что не выполнила указание начальника, передает MIGnews.

Она проигнорировала распоряжение и сообщила в полицию о замеченном ею мужчине за просмотром детской порнографии на одном из компьютеров, установленных в библиотеке.

Надо сказать, что Бистерфильд - мать-одиночка, и у нее нет других источников доходов, кроме работы.

Инцидент произошел в конце февраля. Бистерфильд незамедлительно сообщила о действиях посетителя своему начальству, однако тот попросил ее не вмешиваться, пригрозив, что при повторном проявлении излишнего внимания к посетителям она будет уволена.

Однако менее чем через неделю Бистерфильд вновь заметила того же посетителя за просмотром «клубнички» с участием несовершеннолетних. Она вызвала полицейских, которые задержали педофила, оказавшимся 39-летним Донном Линном Килснером.

Килснер был арестован. Позднее он был отпущен под домашний арест под залог в 10 тысяч долларов.

Однако столь правильный поступок с точки зрения морали не нашел отклика у начальника Бистерфильд, который спустя несколько дней уволил ее за несоответствие. Сейчас правозащитные организации добиваются ее восстановления на службе.