«Сегодня» продолжает рассказ о квартирах, в которых прописаны члены Кабмина Юлии Тимошенко (первую часть смотрите здесь). Картина все та же - кроме Богдана Данилишина, по указанным в декларациях о доходах адресам министры «украинского прорыва» реально не живут.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко живет в доме на улице Металлистов (на Шулявке). Квартира министерской семьи расположена на 13-м этаже новенькой высотки с видом на Шулявку. В трех комнатах на 169 кв. метрах и проживет министр со своей супругой Юлией и двумя сыновьями: 6-летним Виктором и 4-летним Алексеем.





Стоимость квартиры - 1 миллион долларов.


Бежевый дом дореволюционной постройки по адресу Борисоглебская, 16а (Подол), в котором поселился министр топлива и энергетики Юрий Продан, был реконструирован в 2004 году, а полгода назад в его подъезде богатыми жильцами был сделан хороший евроремонт.

Квартира в 155,2 кв.м записана на членов семьи, коими у него являются жена Елена Березовская, директор салона красоты, и малолетняя дочка.


Стоимость квартиры - 850 тысяч долларов.


Министр экономики Богдан Данилишин проживает в непрезентабельной пятиэтажной «сталинке» по улице Шовкуненко, 8/20. Его жилье площадью в 76 кв.м находится на самом верхнем этаже. Интересно, что это единственный министр правительства Тимошенко, у которого нет бронированной двери.


Стоимость квартиры - 325 тысяч долларов.


Министр строительной политики и регионального развития Василий Куйбида прописан во Львове, в обычной девятиэтажке под 13-м номером на улице Панча. На самом деле у Куйбиды есть шикарный особняк в элитном районе на улице Чупрынки (стоимость одного этажа в нем риелторы оценивают в 150-200 тыс. долларов, то есть в целом - 450-600 тыс.) - его реальное место жительства до того, как он переехал в Киев.


Стоимость квартиры - 90 тысяч долларов.


По месту прописки в Симферополе - на ул. Мате Залки, министр труда и социальной политики Людмила Денисова давно не появлялась, хотя квартира в обычном 9-этажном панельном доме до сих пор остается в собственности ее семьи.

По обнародованным данным справки о доходах за 2006 год, семье Людмилы Денисовой в Симферополе принадлежит дом в переулке Спартака (общая площадь около 1000 кв.м), 4-комнатная квартира на улице Павленко, а также четверть дома (площадью 350,6 кв.м) в Ялте. Ей есть из чего выбирать, поэтому неудивительно, что по месту прописки ее застать сейчас трудно.


Стоимость квартиры - 150 тысяч долларов.