В пятницу, 21 марта, в Киеве сотрудники милици задержали одного из заключенных, которые сбежали 17 марта из участка социальной реабилитации в Ровенской области.

«29-летний Александр Пономарев отбывал наказание за грабежи. Мукачевским горрайонным судом Закарпатской области он был осужден к 4 годам и 25 дням лишения свободы. Должен был освободиться 9 ииюня 2009 года. Отбывал наказание в Катериновской ИК 46. 31-летний Виталий Черненко был осужден Киево-Святошинским районным судом за кражи к трем с половиной годам лишения свободы. Срок отбытия наказания у него заканчивался 28 июня 2009 года. Сегодня, 21 марта, милиции удалось задержать в Киеве только Виталия Черненко, Александра Пономарева еще ищут. По факту бегства из мест лишения свободы группой лиц по части 2 статьи 393 Уголовного кодекса Украины мы возбудили уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет», - сообщил ровенский спецпрокурор Роман Беген.

Как сообщает корреспондент From-UA, не исключено, что Понамарев объявится в Закарпатской области, ведь его родные живут в городе Мукачево.




Рост Александра Пономарева - 175 см, у него черные волосы, короткая стрижка, серые глаза. На левой руке у Пономарева есть татуировка - рисунок паука и паутины. Его фото получили для розыска милиционеры всей Украины.

А в ИК N46 сейчас проводят служебное расследование. Виновные, которые допустили бегство зэков, будут наказаны.