Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает нецелесообразным выведение украинских миротворцев из Косово. «По моему мнению, выводить наши миротворческие контингенты из тех точек мира, где они сегодня есть, нецелесообразно», - сказал Огрызко в интервью «Украине молодой».

Вместе с тем он отметил, что вопрос дальнейшего пребывания в Косово украинских подразделений МВД должен рассмотреть Совбез. «СНБО, конечно, рассмотрит все аспекты этого вопроса. Тем более что сейчас идет подготовка к разработке новой концепции нашей миротворческой деятельности», - сказал Огрызко.

Как пишет УНИАН, по его словам, идея этой концепции состоит в том, чтобы максимально оптимизировать участие украинцев в международных миротворческих силах, «определить те точки, где оно (присутствие миротворцев) в самом деле важно, определить, насколько должен быть привлечен наш военный и гражданский персонал».

«Там, где мы находимся сейчас, - это целесообразно. Другой вопрос - что предложений всегда больше, чем мы имеем реальные возможности, поэтому надо четко определиться, в каких регионах участие украинских миротворцев более целесообразно», - сказал Огрызко.

Как известно, в пятницу Партия регионов заблокировала трибуну парламента с требованием принять постановление о выводе украинских миротворцев из Косово.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале