Украина может потребовать изменить рекламные слоганы производителей шоколадных батончиков «Сникерс», поскольку у некоторых граждан они вызывают ассоциации с национальной трагедией – Голодомором 1932-33 годов. Об этом, как пишет ИА «Новый Регион», рассказал Николай Бойко, и.о. главы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Во время интервью журналист сообщил Бойко, что «недавно в редакцию позвонила пожилая читательница и высказала свое возмущение по поводу рекламы «Сникерса», в которой ее разработчики ради «прикола» избрали голод. По мнению читательницы, подобные творения оскорбляют память жертв Голодомора».

«Такую рекламу можно расценивать как оскорбление национальных святынь», – согласился Бойко, вместе с тем подчеркнув, что «нынешнее поколение не знает, что такое голод, и потому ему сложно понять чувство людей постарше».

По словам руководителя Нацкомисии, в ближайшее время Украине необходимо выработать стандарты «относительно национальных или религиозных святынь» в рекламе, чтобы ограничивать рекламную продукцию, которая может показаться оскорбительной для граждан.