Спор вокруг того, кого выдвинет БЮТ на место мэра Киева, продолжает быть актуальным. Но, как пишет ИА «ЗаКиев», не менее актуальным является вопрос о том, кто, кроме представителей БЮТ и традиционных претендентов Кличка и Черновецкого, вступит в мэрскую гонку. Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата Киевсовета Александра Бригинца.

«Предполагаю, что среди кандидатов на должность мэра я увижу некоторых своих коллег по Киевсовету, – рассказывает Александр Бригинец. – Безусловно, может быть выдвинут представитель команды Литвина Анатолий Коваленко. Думаю, будет баллотироваться на должность мэра скандальный оппозиционер Черновецкому Михаил Бродский.

Предполагаю, что регионалы выдвинут не Василия Горбаля, а депутата Киевсовета Александра Богатирёва, фамилия которого очень весома в президентской команде. Не исключаю, мэрских претензий Александра Пабата, лидера ГАКа, который может использовать дополнительный личный пиар, как локомотив для того, чтобы протянуть ГАК в Киевсовет.

Наиболее любопытная ситуация с социалистами, которые уже заявили, что выдвинут своего кандидата. Они могут использовать в качестве локомотива Мороза, либо кого-то из близких к Черновецкому депутатов, но вероятней всего, учитывая античерновецкие настроения в Киеве, они будут выдвигать на должность мэра депутата близкого к оппозиции - Сергея Батрука.

Других депутатов Киевсовета в списке на место Черновецкого я пока не вижу».