В Донецке известны уже несколько случаев, когда людям удавалось получить компенсацию дважды. Причем абсолютно законно. Об этом в открытую говорят не только в очередях, но и в самом «Ощадбанке», информирует Обозреватель.

Когда банк узнает о собственных переплатах, клерки начинают рассылать вкладчикам уведомления о том, что им выдали «лишнее». А пока «Ощадбанк», отправляя такие послания, фактически расписывается в неразберихе внутри своей структуры. В городе из уст в уста передается история о совестливой пенсионерке, которая вернула в банк выданную ей лишнюю тысячу.

- Да не старушка это была вовсе, а женщина средних лет! - говорит Елена Коротич, заведующая отделением «Ощадбанка» N 7956 в Киевском районе Донецка. - И вернула она деньги после того, как мы послали ей уведомление, в котором сообщили об ошибке.

Правда, вернула без всяких проблем, чего не скажешь о другом клиенте, который не только отказывался принести ошибочно выплаченную компенсацию, но и пытался доказать, что деньги получил законно и ему должны выплатить еще!

В нескольких отделениях «Ощадбанка» подтвердили, что случаи с переплатой действительно бывают, хотя и не часто - со времени начала выплат по несколько человек в каждом отделении. В милицию сотрудники банка не обращались, потому что вины людей в этом не видят. Ведь деньги им отдают добровольно.