Спасатели нашли тело еще одного моряка затонувшего в Южно-Китайском море украинского судна «Нафтогаз-67». Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

Министр сказал, что, по его информации, условия в районе катастрофы остаются сложными, в частности, спасательную операцию значительно осложняет сильное течение. Вместе с тем, по словам В.Шандры, китайские спасатели продолжают работать, и на это время им уже удалось обследовать 4 каюты судна.

Как сообщалось, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (владелец «Черноморнефтегаз», Украина) и балкера «Яохай» (КНР).

На «Нафтогазе-67» находилось 25 человек: 24 украинца и один гражданин Китая. Семеро членов экипажа - один гражданин Китая и шестеро украинцев - во время столкновения находились на верхней палубе, и их подобрали живыми спасатели в открытом море.

25 марта водолазы нашли и подняли на берег тела двух моряков. В пятницу, 28 марта, ряд СМИ сообщил, что власти Гонконга не исключают возможности прекращения работ на затонувшем украинском судне «Нафтогаз-67» из-за риска для жизни водолазов.