Премьер-министр Юлия Тимошенко в том случае, если она возглавит предвыборный список БЮТ на досрочных выборах в Киевсовет, должна уйти в отпуск. Как передает «Новый Регион», об этом заявил заместитель мэра столицы Виталий Журавский.

Журавский, комментируя вчерашнее выступление премьера в прямом эфире телевидения, заявил, что Юлия Тимошенко должна уйти в отпуск срочно.

«Я уже приняла окончательное решение, что обязательно возглавлю список кандидатов в депутаты Киевсовета. Это не вопрос того, что мне сейчас не хватает еще и должности депутата горсовета. Это - демонстрация ответственности перед Киевом за качество списка, за каждого депутата», - заявила вчера премьер.

«Полностью логично, что Юлия Тимошенко может возглавить список кандидатов в депутаты Киевсовета от БЮТ. Если изъять из БЮТ фамилию Тимошенко, то все ее окружение испарится, как вода. В ее команде в Киеве нет рейтингового человека, который мог бы возглавить список кандидатов в Киевсовет. Есть еще и другая причина такого решения, и очень существенная. По моему глубокому убеждению, 100 дней работы правительства - это полный провал. Ведь все цены подскочили, страну душит инфляция. В такой ситуации после внесения изменений в Закон Украины «О Кабинете министров», где часть полномочий передана Президенту, очень удобно сбросить ответственность за провал деятельности правительства на гаранта Конституции. Похоже, что Юлия Тимошенко планирует соскочить с премьерского кресла в столицу, которая является трамплином к президентскому креслу. Поэтому заверения о защите киевлян в устах Юлии Владимировны - это не более, чем популистская риторика», - цитирует Виталия Журавского пресс-служба мэрии.