Перевыборы в киевские органы власти стимулировали многочисленные расследования деятельности Леонида Черновецкого и его чиновников, и, как следствие, появление вопиющих фактов о работе «мэра всех киян». Так журналистам From-UA стало известно о том, как чиновники администрации Черновецкого увековечивали память жертв Голодомора.

Пока вся страна скорбила о жертвах, погибших во время сталинского геноцида, из Управления внутренней политики в районные государственные администрации рассылались рекомендации о том, у каких именно коммерческих структур нужно покупать… свечки. Хотя рассылка настоятельных рекомендаций, с какими бизнес-структурами должны работать местные администрации, было и есть обычной практикой в ведомстве Черновецкого, которое курирует его заместитель Сергей Рудык, этот случай превзошел цинизм даже самой киевской власти. Ведь по сути чиновники принуждали своих подчиненных покупать свечи не в киевских церквях, как это обычно делается в подобных случаях, а у предприимчивых бизнесменов, с которыми у сторонников Черновецкого были, очевидно, свои отношения...

Печально, но на территории Украины государственные мужи в последний раз обкрадывали церкви именно во времена Сталина, организовавшего печально известный Голодомор, увековечивание которого превратилось для киевской власти в коррумпированный и аморальный бизнес.