В Николаевской области совершено зверское убийство молодой девушки, и снова не обошлось без участия мобильного телефона. В пятницу 28 марта в туалете Баштанской Центральной районной больницы медсестра обнаружила тело двадцатилетней девушки, учащейся в местном ПТУ. На голове у убитой были найдены многочисленные рубленые раны.

К расследованию приступили незамедлительно, и вскоре картина прояснилась. Убитая девушка Марина познакомилась в кафе с молодым человеком и двумя девушками-ровесницами - Любой и Настей. Подруги жили в соседнем селе и, заметив у новой знакомой мобильный телефон Sony Ericsson, решили во что бы то ни стало заполучить его. Проведя какое-то время в закусочной, девушки отправились на автобусную остановку, но, проходя мимо Баштанской ЦРБ, решили заглянуть в больничный туалет.

Как пишет Cifrovik.Ru, заведя Марину в закрытое помещение, преступницы начали избивать ее и требовать мобильный телефон. Однако жертва никак не хотела расставаться с аппаратом. Тогда одна из злоумышленниц повалила ее на пол и начала душить, а напарница периодически выглядывала в коридор, чтобы успеть сбежать, если кто-то появится. Когда стало понятно, что Марина, пока жива, не отдаст телефон, девушка схватила камень и начала бить им жертву по голове. В общей сложности врачи насчитали десять ран.

Когда долгожданный Sony Ericsson оказался в руках одной из преступниц, избиение прекратилось. Подруги бросили окровавленную знакомую на полу туалета и скрылись, не забыв прихватить сумку пострадавшей.

Уже на следующее утро малолетних убийц задержали. В настоящее время обе девушки дают показания. По окончании следствия обеим будет предъявлено обвинение, но уже сейчас понятно, что сроком тюремного заключения менее 15 лет девушкам не отделаться, а, учитывая жестокость убийства, речь может зайти и о пожизненном заключении.