В Волгоградской области по подозрению в изнасиловании ребенка задержан ранее судимый мужчина. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, заявление об изнасиловании первоклассника спецшколы из неполной семьи поступило в милицию 29 марта.

Как пишет Federalpost.Ru, на выходные мать забирала восьмилетнего мальчика домой, и он просил милостыню у церкви. По материалам следствия, 29 марта около церкви в Красноармейском районе Волгограда к школьнику подошел незнакомец и предложил ему поехать на дачу в Светлоярский район области.

Мужчина сказал, что для мальчика есть работа по дому, взамен обещал ему велосипед и мобильный телефон. Мальчик согласился, хотя и набил камнями карманы, чтобы в случае опасности отбиваться от нападений со стороны взрослого человека. Мужчина привез мальчика на дачу и изнасиловал, а затем повел в камыши. Там ребенку удалось скрыться от преступника, после чего он прибежал в дачный кооператив «Якорь» и обратился в милицию.

Оперативники быстро установили личность подозреваемого, который часто помогал сторожам в охране дач. В ночь на 30 марта он был задержан у себя в домовладении на станции Б. Чапурники Светлоярского района. В доме также был обнаружен беспризорник, который, как оказалось, проживал с мужчиной целый год. Ранее этот подросток убежал из интерната. Об их интимных связях оба рассказывают с неохотой и отрицают сожительство.

По данным следствия, подозреваемый был ранее судим за грабеж, в колонии он подвергся насилию со стороны заключенных и получил кличку «Алена». Вероятнее всего, после этого у него и появились психические отклонения.

На первом же допросе он признал свою вину и в настоящее время решается вопрос о его аресте. Следователем МРСО СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 3п. «в» (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица).