Сын экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер сэр Марк Тэтчер тайно женился в Гибралтаре. Как пишет ForUm, избранницей 54-летнего Тэтчера стала 42-летняя сестра виконтессы Ротермерской Сара Расселл. Как рассказал газете сам молодожен, для которого нынешний брак - второй по счету, свадебная церемония прошла 27 марта и присутствовали на ней лишь трое ближайших друзей пары.

«Сара и я с самого начала знали, что наши отношения - нечто особенное, и брак всегда представлялся нам неизбежным», - признался новобрачный, рассказав, что ухаживал за Сарой три года. «Мы оба абсолютно счастливы, что узаконили наши отношения. Нам хотелось оставить этот день только для себя, поэтому мы пригласили только троих близких друзей на свадьбу, а они по нашей просьбе сохранили все в тайне. Последнее, что нам хотелось бы - это превращать нашу свадьбу в медиасобытие», - добавил Тэтчер.

Он рассказал, что его мать также не знала о свадьбе, однако догадывалась, что все к ней идет. По словам Марка, баронесса Тэтчер очень рада за него, как и его сестра-близнец Кэрол. Радостное событие отвлекло Марка Тэтчера от гораздо менее обнадеживающих новостей.

Несколько дней назад генпрокурор Экваториальной Гвинеи Хосе Оло Обоно заявил, что Тэтчеру грозит 30-летний срок тюремного заключение за участие в организации переворота в этой богатой нефтью стране в 2004 году. Гвинейские власти намерены добиваться его экстрадиции в Экваториальную Гвинею из Испании, где Тэтчер в настоящее время проживает.

Сын экс-премьера Британии категорически отрицает свое участие в организации и финансировании переворота.