97-летняя француженка решила выйти замуж за своего 101-летнего итальянского ухажера, с которым она встречаются уже около 50 лет, передает во вторник, 1 апреля Online.Ua. Пара подала документы в итальянский ЗАГС и ожидает, что церемония свадьбы пройдет еще до начала лета.

У немолодой пары за всю историю отношений никогда получалось оставаться вместе на долгое время: до 75 лет оба работали в разных городах, а после свиданиям мешали расстояния и большие семьи влюбленных. Мадам Сильви Базан работала и жила в Монако, ее поклонник - в Италии. Они были вынуждены ограничивать свои отношения выходными и совместными отпусками.

Впрочем, обоих такая ситуация устраивала, и жениться они не собирались. Лишь достигнув солидного возраста, пара решилась на важный шаг. «Мы не назначили даты церемонии, однако я бы хотела, чтобы это произошло как можно быстрее, желательно еще до лета», - говорит Сильви Базан.

Долгожители давно перестали быть удивительным явлением для Франции. Сегодня в стране живет более 20 тысяч людей в возрасте 100 лет и старше, с 1990 года их количество выросло более чем в пять раз. Столетние французы, впрочем, лишь подтверждают общую тенденцию увеличения продолжительности жизни. Сейчас она более 81 года, причем женщины живут дольше мужчин: 84,5 года против 77,6.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале