В четверг, 17 апреля, апелляционный суд подтвердил определение Деснянского районного суда, согласно которому газете «Бизнес» запрещено упоминать Консорциум «ЕДАПС» и имя международного бизнесмена Юрия Сидоренко, передает «Багнет».

Напомним, 25 декабря 2007 года, Деснянский районный суд г. Киева запретил упоминать в статьях газеты «Бизнес» и других изданиях ЗАО «ХК «Блиц-Информ» о международном бизнесмене и председателе консультативного совета консорциума «ЕДАПС» Юрии Сидоренко, а также писать о деятельности консорциума.

Показательно, что на то судебное заседание ни главный ответчик и фактический владелец «Блиц-Информа», а по совместительству шеф-редактор газеты «Бизнес» Сергей Мельничук, ни соответчики, уже бывший главный редактор Сергей Кобышев, а также обозреватель Максим Бироваш - не явились.

Несмотря на запрет суда, 14 января нынешнего года, в «Бизнесе» была опубликована очередная «обличающая» анонимная (без подписи автора) статья о Консорциуме «ЕДАПС», с фото Юрия Сидоренко. Мало того, что она не содержала конкретных фактов и доказательств, в ней еще и рассказывалось о якобы законопослушности руководства «Блица».

Более того, параллельно с выходом этой статьи руководство «Бизнеса» подало апелляцию в суд высшей инстанции, с просьбой отменить запрет Деснянского районного суда. Таким образом, Мельничук и Ко еще раз подтвердили, что нарушения законодательства у них приобрели системный характер. Ярким свидетельством этого может служить «букет» уголовных дел возбужденных против собственника ХК «Блиц-Информ».

Впрочем, нужно отдать должное украинской Фемиде. Она указала Мельничуку на его «законопослушность».

Как стало известно, 17 апреля Апеляционный суд г. Киева, рассмотрев апелляционную жалобу ХК «Блиц-Информ» и газеты «Бизнес», отказал в ее удовлетворении и оставил определение Деснянского районного суда от 25 декабря 2007 года в силе.

Надеемся, что у отечественной Фемиды хватит мудрости также беспристрастно рассмотреть все иски к Мельничуку и уголовные дела, в которых он фигурирует как обвиняемый.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале