Совместными силами Интерпола и украинских спецслужб раскрыта преступная группировка, в течение последних трех лет получавшая прибыль от проституции, торговли людьми и наркотическими препаратами на территории Украины и Хорватии, передают Власти.нет. По делу проходят более 20 человек. 12 девушек уже вернулись на Родину для дачи показаний следствию.

Как сообщает источник из украинского посольства в Хорватии, в соответствии с предварительными данным, полученными спецслужбами в ходе расследования данного дела стало известно, что нейтрализованная группа осуществляла свою деятельность под скрытым руководством и прикрытием главы дипломатического представительства Украины в Хорватии Маркияна Лубкивского.

Ранее, в соответствии с эксклюзивной информацией из посольства Украины в Хорватии, стало известно, что в течении последнего времени глава украинского дипломатического представительства Маркиян Лубкивский реализовал активную политику противодействия работе СБУ на территории Сербии, Хорватии и Украины.

Якобы, используя имеющиеся в распоряжении механизмы влияния и воздействия, Маркиян Романович организовал целую скрытую систему блокирования работы Службы безопасности Украины в пределах этих трех стран. Помимо этого, в отечественном информационном пространстве всплывала информация о том, что Лубкивский осуществляет на своей должности деятельность, направленную на нанесение вреда государственным интересам Украины.

Свидетельством достоверности подобной информации являлся целый ряд фактов. По свидетельству источника в посольстве, в течении нескольких лет Лубкивский оказывал содействие заключению заведомо невыгодных деловых сделок, приносящих огромные убытки Украине, касающихся отмывания денег руководством украинского посольства через фиктивные хорватские компании, а так же финансовых махинации на рынке земли и недвижимости в Хорватии.