Мосгорсуд отказал Диме Билану в праве выбора продюсера, сообщает Lenta.Ru.

Ранее такое решение принял Савеловский суд Москвы, после чего представители певца обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой, которую в итоге решено было оставить без удовлетворения.

Предметом судебных разбирательств стали два договора, один из которых был заключен бывшим продюсером Димы Билана Юрием Айзеншписом с компанией «Старпродакшн», а другой - сыном Айзеншписа, Михаилом Айзеншписом, с компанией «Союзконцерт», которая, согласно контракту, была признана продюсером исполнителя и владельцем прав на большинство музыкальных произведений из репертуара Димы Билана. Адвокаты певца добивались признания этих договоров недействительными, достичь в этом успеха им пока не удалось.

Другим поводом для судебного разбирательства стал спор вокруг сценического псевдонима певца, настоящее имя которого - Виктор Белан, и запрета на концертную, сценическую и другую творческую деятельность, соответствующий иск против Димы Билана подала компания «Союзконцерт». В настоящее время судебный процесс по этому иску приостановлен в Дорогомиловском суде Москвы по ходатайству адвокатов певца.

Напомним, что разногласия сторон начались после смерти бывшего продюсера Димы Билана Юрия Айзеншписа, когда права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, последний же передал их продюсерской компании «Союзконцерт». Права на музыкальные произведения, исполняемые Биланом, пыталась оспорить у «Союзконцерта» компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», представители которой считали, что сын продюсера не мог унаследовать права на песни. В октябре 2007 года Хорошевский суд Москвы вынес решение в пользу «Союзконцерта».