Эта дикая история произошла поздно вечером в среду, 23 апреля, на Федеративном проспекте (Москва). Случайные прохожие заметили на лавочке у дома N 70 странного мужчину. Он лежал - то ли спал, то ли был сильно пьян - будто в маске, облитый... белой масляной краской. Похоже, неизвестные хулиганы опрокинули на голову бедолаге какую-то емкость с «химией» и сбежали.

Как передает «КП», врачи «Скорой», которых вызвали прохожие, срочно увезли несчастного в отделение токсикологии одной из больниц. У него оказалось тяжелейшее отравление. Врачи первым делом промыли пациенту дыхательные пути специальным раствором от химических ожогов (краска забилась в ноздри, в рот), попытались очистить лицо.

Сейчас состояние мужчины оценивается как тяжелое. Он уже пришел в себя, но пока не разговаривает. Оттого и проходит в клинике как неизвестный - сам назваться не может, а документов при нем не нашли. Единственное, что можно определить более-менее точно, - возраст: не моложе 45 лет.

- Мужчине повезло, что его достаточно быстро заметили и помощь удалось вовремя оказать, - говорят медики. - А иначе мог бы и погибнуть.

Из больницы о необычном пациенте сообщили в милицию - послали телефонограмму. По словам стражей порядка, по этому инциденту будет проведена проверка.