Как сообщает «МК», 17-летняя Вера и 18-летняя Катя учились в городе Куровское Орехово-Зуевского района Подмосковья в местном лицее на экономистов. В роковой вечер в четверг, 24 апреля, подружки отправились на прогулку вместе с несколькими парнями и девушкой. Молодые люди купили пиво и расположились на скамеечке неподалеку от маленького привокзального рынка.

Вскоре в опьяневшей компании вспыхнула ссора. Вера резко высказалась в адрес одного из молодчиков. Тот не стерпел обиды и попросил девушку отойти с ним в сторону. Они зашли за угол, переругиваясь на ходу. Юноша приказал Вере замолчать, однако распаленная особа продолжала перепалку. Тогда парень достал из кармана нож и ударил им барышню. Девушка рухнула на землю, а агрессор, нагнувшись, продолжал бить ее клинком. Оставив тело Веры бездыханным, убийца вернулся к компании.

Молодые люди, увидев окровавленную одежду товарища, кинулись за угол, где лежал труп. Катя стала звать на помощь, а вооруженный негодяй подбежал к ней и начал бить несчастную клинком в шею и грудь. Потом преступник бросился наутек. Ошарашенные свидетели вызвали «скорую». Однако помочь Кате медики не смогли: от большой кровопотери девушка скончалась. Задержать душегуба удалось через некоторое время по месту жительства.