...уровне $500 за тройскую унцию. Сегодня стоимость драгметалла колеблется на уровне $900-1000 за тр. унцию.

Цена на желтый металл постоянно растет, благодаря чему золото остается наиболее привлекательным инвестиционным активом. Скачок цены драгоценного металла повлек за собой высокий спрос на него. За последнее время на украинском рынке спрос на золото увеличился в 1,5-2 раза.

Эксперты "Укргазбанка" рекомендуют, прежде чем инвестировать деньги в драгметалл, хорошо задуматься о сохранности актива. Гораздо безопаснее и прибыльнее хранить слитки в банке. Здесь и золото сохранят, и проценты насчитают. Тем более, что сегодня банки предлагают открывать депозиты в золоте.

Наилучшие процентные ставки по «золотым» вкладам на отечественном рынке предлагает "Укргазбанк". Вклад «Золотая гарантия» предусматривает 4,75 - 5,75% годовых, в зависимости от срока депозита.

Открыв вклад, владелец получает не только гарантированные проценты по вкладу «Золотая гарантия», но и возможность получить прибыль, связанную с ростом стоимости золотого актива.

Аналитики "Укргазбанка" высказывают мнение, что последствия мирового финансового кризиса могут спровоцировать новый виток в повышении стоимости золота. Возможно, уже в ближайшие месяцы драгметалл достигнет новой отметки в 1100 - 1150 долларов за унцию. Цена на конец года может быть по сути любой и превзойти все ожидания, даже 1500 долларов за унцию.