Ученик средней школы в Омахе, штат Небраска, получил ранение в рот случайной пулей, когда играл в футбол после занятий, сообщает Lenta.Ru.

Инцидент произошел во второй половине дня в четверг, 24 апреля. 14-летний Тейлор Боргесон стоял на кромке поля, когда ему в рот попала пуля. Мальчик был немедленно госпитализирован.

Один из свидетелей происшествия рассказал местному телеканалу, что незадолго до происшествия слышал сильные удары.

«Как если бы кто-то неподалеку чинил крышу», - сказал свидетель.

А затем, через 15-20 секунд, раздались выстрелы. Никто из очевидцев не смог понять, откуда они были слышны.

Сразу после выстрелов и ранения подростка все ученики школы были собраны в здании, и сотрудники учебного учреждения закрыли школу и пускали в нее только представителей полиции.

По словам полицейских Омахи, пуля пробила Боргесону губу, и характер полученных им повреждений таков, что можно заключить, что выстрел был произведен далеко от места происшествия и пуля, потеряв энергию, просто падала, задев мальчика.

По данным сотрудников правоохранительных органов Омахи примерно в то же время в полутора километрах от места ранения Тейлора Боргесона произошел еще один инцидент с применением огнестрельного оружия. Это случилось на территории начальной школы. Там никто не пострадал, несколько человек были задержаны, но обвинения никому не предъявлены.