Украинские школьники увлеклись документальным кино на мобильных телефонах. В основе сюжета - избиения и изнасилования. «Happy slapping» (насилие, снятое на камеру ради развлечения) появилось несколько лет назад в среде английских подростков. Сегодня это нелицеприятное занятие входит в моду у украинских школьников», передает КорреспонденТ.net.

Изощренные многочасовые избиения. Изнасилования по строго спланированному сценарию. Издевательства над учителями. Милиционеры и представители общественных организаций рассказывают, что сообщения о садизме в школе, запечатленном на камеры мобильных телефонов, за последние годы превратились в вал. Десятки таких документальных короткометражек ежедневно выкладываются на отечественные и иностранные сайты с возможностью просмотра видео.

Общественная организация Батьків-клуб исследует проблемы детей и подростков. Согласно этим данным, более 75% киевских школьников в возрасте 10-16 лет были как минимум свидетелями сцен издевательств их сверстников друг над другом. При этом более 40% опрошенных подвергались насилию со стороны ровесников. Насилие в школе перестало быть редкостью, зачастую переходя в ранг развлечений.

С жалобами на издевательства сверстников лишь в Батькiв-клуб за последний год обратилось более полусотни подростков. Из общения с ними глава клуба Александр Пабат, делает вывод, что в некоторых столичных школах снимать избиения и драки на видео стало повальным увлечением.