Конкурс по Одесскому припортовому заводу будет возобновлен с пятницы, 25 апреля. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представленного 25 апреля премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в должности и.о. председателя Фонда госимущества Андрея Портнова.

«Сегодня же я издам приказ о возобновлении этого конкурса», - отметил он. Как сообщалось, 11 февраля 2008 г. Кабинет министров утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод».

15 апреля Президент Виктор Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ.

Президент также обратился в Конституционный Суд с представлением относительно конституционности соответствующего распоряжения Кабмина.

21 апреля на то время председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко во время встречи с потенциальными инвесторами ОПЗ сообщила об издании приказа на выполнение указа Президента о приостановке конкурса по продаже контрольного пакета акций ОПЗ.

ОАО «Одесский припортовый завод» - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.