Председатель Шевченковского района и кандидат на должность Киевского городского головы от Блока Литвина - Виктор Пилипишин - на встрече с украинскими бизнесменами пообещал внедрить Молодежную программу развития бизнеса для молодых предпринимателей. Собственное видение развития предпринимательства он детально изложил во время разговора на заседании клуба «Форум молодых предпринимателей». Об этом, как пишет ForUm, информировали в пресс-службе Пилипишина.

«Развитие предпринимательства есть, безусловно, одним из важнейших направлений экономических преобразований и имеет важное значение для обеспечения структурной трансформации экономики. Если бы в Украине существовал мощный средний класс, политикам пришлось бы быть более сдержанными в своих обещаниях и отвечать за свои слова. Вопросу развития молодежного предпринимательства уделяется значительное внимание в моей предвыборной программе, – отметил Виктор Пилипишин. - Я предлагаю открыть учебный курс для молодых специалистов, предусматривающий изучение конкретных инструментов управления бизнесом. Молодым бизнесменам важно научиться работать в командах, состоящих из специалистов разных структур. Также планируется создание сети бизнес-инкубаторов, главной целью которых будет освобождение будущих предпринимателей в начале становления бизнеса от всех вопросов, не связанных непосредственно с их деятельностью: помещение и техника, регистрация, бухгалтерия».

Напомним, Виктор Пилипишин является инициатором внедрения программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2007-2008 гг., которая действует в Шевченковском районе. Также в районе функционирует Единый разрешительный центр, дающий возможность ускорить процесс получения документов разрешительного характера.