Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов не исключает возможности созыва внеочередного заседания Верховной Рады в связи с ситуацией вокруг руководства Фонда госимущества. Об этом, как сообщает УНИАН, Чечетов сказал в пятницу, 25 апреля, комментируя представление коллектива ФГИУ Андрея Портнова как исполняющего обязанности главы Фонда. Отвечая на вопрос о достоверности сбора 150 подписей депутатов за созыв внеочередного заседания парламента, Чечетов сказал: «Я ничего не исключаю».

По его словам, противостояние вокруг вопроса о руководстве ФГИУ «не делает чести ни президенту, ни премьеру». Чечетов отметил, что «люди, которые вроде как с одной команды, которые декларируют, что они большие демократы не только на Земле, но и во всей Вселенной, а грызутся как стая собак».

Чечетов считает, что президент Виктор Ющенко и глава правительства Юлия Тимошенко должны не противостоять друг другу, а договорится, «наверное, нужно набраться мужества, переступить через собственное я» и выйти в эфир одного из телеканалов, разъяснив свою позицию.

По его словам, при этом они должны «пообещать людям, что больше химеровать не будут». Он отметил, что их решение должно быть принято в рамках закона, в рамках Конституции. По его словам, поведение Ющенко и Тимошенко не отвечает «их разглагольствованием о высокой морали в политике». «Из-за таких действий власти может быть разрушена страна», - прибавил депутат.

Чечетов отметил, что ситуация вокруг ФГИ отрицательно скажется на инвестиционном климате Украины, в частности и на приватизации Одесского припортового завода, в случае ее проведения.

По его словам, «после такой свары на весь мир, которую затеяли первые лица государства, инвесторы вообще плюнут и выедут». «Какой дурак придет сюда в Украину, инвестор же не сошел с ума», - сказал Чечетов. «Это серьезный удар по инвестиционному имиджу страны», - считает он.

Чечетов также считает, что много инвесторов могут отказаться от участия в приватизации ОПЗ. По его словам, «человек, который хочет вложить сумасшедшие деньги, должен иметь гарантии, что завтра кто-то не придет и не скажет «уходи с завода».

Он отметил, что инвестору нужна стабильность, гарантии на перспективу, а когда руководители ветвей власти, которые, как говорил Ющенко, скованы одной цепью, а в реальности выступают как «два врага», то им не хочется выходить на украинский рынок.