Политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что событиями в Фонде Госимущества премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «объявила войну» Президенту Украины Виктору Ющенко.

«Я не хочу использовать термин рейдерство. Но это конфликт. Я бы даже назвал это объявлением войны. Во всяком случае, подобные действия могут закончиться уже не «холодной», а открытой войной между Президентом и премьером», - сказал политолог. Как пишет ForUm, также он подчеркнул, что Секретариат Президента «не примет подобных действий Тимошенко».

Фесенко согласен, что в ФГИУ премьер показала, что готова к этой войне. «Если раньше она уходила от прямого конфликта и столкновения. После вчерашней пресс-конференции Президента, я думаю, она сознательно пошла в контратаку, не боясь последствий», - подчеркнул политолог.

По его мнению, либо Тимошенко заставит Ющенко смириться с ее решениями, либо будет открытый конфликт, который может поставить точку в судьбе нынешней коалиции.