Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявляет, что Киевсовет нужен Юлии Тимошенко, «чтобы остаться в политическом пространстве». В то же время, по ее словам, Партию регионов никогда не устраивала ситуация, когда депутаты высшего уровня включаются в местные выборы.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в пресс-службе Партии регионов, Богословская отметила, что до последнего времени такой ситуации никогда не было. «Сейчас мы включились в борьбу потому, что выборы в Киеве стали не проблемой местного самоуправления, а проблемой государственной политики – избирательная кампания с местной переросла в общенациональную. Следовательно, и список Партии регионов был усилен политиками национального уровня», - объяснила нардеп.

Политик также уверена, что если Киевсовет и дальше будет оставаться политической площадкой, то, «несомненно, политики национального уровня будут вынуждены войти в Киевсовет, чтобы там на равных вести диалог с теми, кто бросает вызов законности и стабильности».

Вместе с тем, комментируя участие в киевских выборах премьер-министра Тимошенко, парламентарий заявила: «Абсолютно четко видно, что она уже во второй раз не справилась с функциями премьера. И, очевидно, время, когда ее будут выгонять из кресла, скоро наступит. Предвидя это, БЮТ хочет использовать площадку Киевсовета как политический плацдарм для следующих президентских выборов», - объяснила «регионалка».

По ее убеждению, Киеву нужна власть, способная обеспечить развитие города, законность и спокойствие. «Такой властью может стать только Партия регионов, которая уже не раз доказывала свою эффективность. На выборах 25 мая мы просим поддержать нас не только тех, кто голосовал за Партию регионов на парламентских выборах, но и всех рассудительных, здравомыслящих киевлян, которым надоели популистские обещания и постоянные провокации», - подытожила И.Богословская.

Напомним, 26 марта в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам Киевского городского головы и нового состава Киевского городского совета. Сами выборы должны состояться в столице 25 мая 2008 года.