2 мая 2008 года в Эль-Пасо (Техас) на ринг вернется экс-чемпион мира в трех весовых категориях 41-летний Джонни Тапиа. Как пишет Lenta.ru, соперником легендарного боксера станет 33-летний мексиканец Хосе Алонсо (Морено) (32-13-2), который из своих пяти последних боев выиграл лишь один. Однако, сайт боксерской статистики Boxrec.com указывает в качестве будущего соперника Тапиа другого боксера - 33-летнего американца Хосе Лео Морено (12-2-0).

Свой предыдущий поединок Джонни Тапиа провел в феврале прошлого года против Эваристо Примьеро, и тогда этот бой был анонсирован как прощальный поединок экс-чемпиона. Спустя всего две недели после этого боя Тапиа попал в больницу своего родного города Альбукерке в критическом состоянии, вызванном передозировкой кокаина.

Чтобы избежать уголовного наказания за хранение наркотиков, Тапиа признал себя подверженным наркотической зависимости и отправился в специальный реабилитационный центр, откуда выписался в августе прошлого года. За свою профессиональную карьеру Джонни Тапиа пять раз завоевывал титул чемпиона мира в трех различных весовых категориях. Он был чемпионом WBA в легчайшем весе, чемпионом IBF и WBO в первом легчайшем весе и чемпионом IBF в полулегком весе.