В пятницу, 25 апреля, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая обвинила действующее правительство страны в том, что вместо обещанного мяса из Госрезерва, Кабмин «подложил киевлянам свинью».

«На призыв Киевского городского головы Леонида Черновецкого к Кабинету министров использовать ресурсы Госрезерва для обеспечения киевлян мясом и другими продуктами питания по доступным ценам, получен циничный по своей сути ответ. Сегодня на рынки столицы поступило меньше 4 т мяса из Госрезерва. Мизер для Киева! Простейший математический расчет показывает – этим количеством можно обеспечить менее 0,2% из 3 млн. зарегистрированных киевлян. Это просто издевательство над жителями столицы – то ли предвыборная «кость», брошенная киевлянам, то ли свинья, которую Турчинов им подложил!», - заявила Ирена Кильчицкая.

Как сказала г-жа Кильчицкая: «И самое циничное – это то, что сегодня же первый вице-премьер-министр Турчинов имеет наглость заявлять, что киевская власть, якобы, препятствует реализации дешевых продуктов питания и при этом демонстрирует какую-то подделку. Турчинов, как обычно, бесстыдно лжет, принимая киевлян за дураков – так, как он привык это делать со своей соратницей Тимошенко. Я даже не буду подавать на него в суд. Турчинов для меня – человек без чести и достоинства. С такими людьми я не общаюсь ни на работе, ни в быту, ни в суде. А кукловодше Турчинова нужно хоть иногда сдавать косу в химчистку, чтобы придумывать что-нибудь более поправдоподобнее».

Кроме того, зампред КГГА подчеркнула: «После того скачка инфляции, которое допустило правительство Тимошенко, и стремительного роста цен, Турчинов обещал мясо по 18 гривень за килограмм. Поэтому я требую, чтобы это мясо и по этой же цене было предоставлено в необходимом для Киева количестве – все рынки и магазины Киева готовы его продавать. В том числе, кстати, и столичные социальные ярмарки, и сеть социальных магазинов, которых в столице существует более 100 и в которых реализуется продукция для социально-уязвимых категорий киевлян.»

«Если Кабмин будет и дальше вести себя подобным образом по отношению к киевлянам и ко всем украинцам, то люди могут просто выйти на улицы и уволить не справляющееся со своими обязанностями правительство» - резюмировала Ирэна Кильчицкая.